2018-2019 年期間 PAC 的工作要務

2018-2019 年期間 PAC 的工作要務

家長咨詢理事會 (PAC) 之職責旨在告知三藩市教育理事會 (San Francisco Board of Education) 家長們的心聲和觀點,為教育理事會的政策討論和決策流程提供參考意見。 PAC 在 2018-2019 學年期間將關注以下幾個領域,以支持履行其使命:

  • 加強與美國黑人家長咨詢理事會 (African American Parent Advisory Council, AAPAC) 特殊教育社區咨詢委員會 (Community Advisory Committee, CAC) 和學區英語學習者咨詢委員會 (District English Learner Advisory Committee, DELAC) 開展的合作專案,用以支持來自不同社區的家長們積極參與進來、培養社區領導,確保在編制影響學生成績的關鍵教育政策期間能夠均衡地聽到各方的心聲。
  • 支持學生取得成績:支持 PITCH* 倡議;應對學校內的文化、氣氛和安全等問題;應對長期曠課的行為。
  • 解決資源平等獲取問題:應對學校在籌資、學生招生、特殊專案供應(例如語言通道、數碼體驗、AP 課程等)方面表現不均的問題,從爾使得所有學校提供均等機會。
  • 堅持問責:支持教師和行政管理資源的留存和問責,提高學校的品質;推行關鍵策略;改善學生的營養餐/學校午餐的品質。
  • 繼續地區控制和問責計畫 (Local Control and Accountability Plan, LCAP) 任務組開展合作,積極促進家庭參與,這包擴在數據論壇 (Data Forum) 上、在年度學校峰會規劃聯誼會 (Annual School Summit Planning Retreat) 上、以及在學校校內和社區中心內搜集大家對 LCAP 年度修訂的反饋意見;並且支持採用一套系統的方案將社區參與納入到學校層面中來。
  • 支持學校規劃組合方案委員會 (School Planning Portfolio Committee) 的工作,確保當前的學校組合方案能夠在新的學校設立後繼續得到發展。

* 職業發展、教學指導、思維轉變、互助文化、僱傭優質員工